Тараканы в Смоленске!

10:39


Хочу рассказать вам о концерте "Тараканов",недавно прошедшем у нас. 
Сначала выложу информацию с сайтов  http://sur.by и http://www.molsm.ru ,а потом свое мнение и фото.



После событий декабря 2010 года солист группы Дмитрий Спирин осудил массовые репрессии и аресты по политическим мотивам, которые прошли (и продолжаются!) в Беларуси. Видимо, за это белорусские власти внесли группу в чёрный список исполнителей, которым запрещено выступать в Беларуси. В такую же ситуацию попала и группа «Ляпис Трубецкой», которая выступала в нашем городе в мае. Весной этого года концерт «Тараканов» в РБ был отменён под надуманным предлогом.

 Сейчас участники группы решили поддержать фанатов из братской республики и провести концерт в ближайшем к Беларуси российском городе — Смоленске. 



Билет на концерт для граждан Беларуси стоил всего 100 руб! Также белорусы смогли делать на концерте всё то, что запрещено в РБ: хлопать, топать, размахивать национальными флагами.


В субботу в А-клуб собралось белее 100 фанатов «Тараканов» из РБ И РФ. Мероприятие было заявлено как «творческий вечер», но больше походило на обычный концерт в очень дружеской обстановке тесного общения. Дмитрий Спирин отвечал на любые вопросы из зала. Как оказалось, вопросы заранее никто не готовил, поэтому большинство из них были шуточными и не по делу. Записок с вопросами Дмитрию никто не передавал. Зато передавали пиво, чему солист был крайне рад.


Также Дмитрий затронул тему ситуации в РБ. Ведь маразм белорусских властей крепчает не по дням, а по часам. В последние месяцы под каток репрессивной машины попали самые обычные законопослушные граждане. Этим летом в Беларуси стали задерживать за аплодисменты на улице, за бездействие на площади, за прослушивание песен Виктора Цоя. А в некоторых случаях даже за политический анекдот, рассказанный в сети!




Дмитрий пообещал приехать в Беларусь, возможно, под другим названием. Под конец выступления Спирин пел меньше: вместо его пели поклонники, которые отлично знают тексты песен. Завершился концерт дискотекой, которую также вёл солист «Тараканов» одновременно раздавая автографы.


Список песен.


А теперь выскажу свое мнение.

 Начиналось все хорошо,не считая говнопанков,нажравшихся до концерта. Охране клуба пришлось вызывать машинку ,дабы успокоить черезчур развеселившийся народ.

Как говорилось в афише,что можно будет задавать вопросы и т.д.,то есть будет живое общение-этого не вышло,так как микрофон в зал поставить было не возможно,да и лица были не в состоянии спросить что -то членораздельное и действительно заслуживающее внимания.

Не считая нашего местного бомонда в лице панкош,массовку в основном заводили приезжие братья из Белоруссии,рьяно махая нац.флагами и оря ШОС.

Мы же мирно стояли у колонок и слушали Сида. Постарел конечно мужчина и его эти волосы,помидорного окраса ну совсем ему не подходят имхо.

Познакомились с мальчиками ,те конечно сразу попросились на вписку,не поверили ,что я живу с родителями,ну и ладно.

В общем аккустический концерт прошел хорошо. Но без драйва что ли. Либо было мало выпито. Не знаю.





You Might Also Like

4 коммент.

  1. Слишком много говнарей, больше на такое не ходи :D

    ОтветитьУдалить
  2. аха,беда в том,что я тос ними и знакома еще...

    ОтветитьУдалить
  3. я делала их концет в беларуси 17 апреля 2009 года. хорошие ребята, даже почти не звездятся)

    ОтветитьУдалить
  4. Any student who may need Creative Essays Writing Services is free to request our writers for assistance as we are committed to helping our clients with any Criminology Writing Services problem.

    ОтветитьУдалить