про военных и не о чень

9:04

Я ненавижу военных. 
Да,я могу это утверждать. Если вы становитесь подругой,женой военного,то ваши желания,цели,мнения отходят на второй план,а проще говоря не учитываются. Если это соответствует вашему характеру,и вы готовы жертвовать всем этим и безотказно следовать за человеком,то ему очень повезло ,да и вам наверно тоже. Но если вы сама карьеристка,у вас есть собственные взгляды на жизнь,мечты,которые вы непременно хотите осуществить, не дружите с ними.

Сегодня я столкнулась с этой проблемой. Вернее эта проблема произошла у двух моих хороших знакомых девушек.



Одна уже замужем за военным 3 года,счастливый брак,общение со школьной скамьи. Уже несколько раз она меняла место жительства,работу,друзей...следуя за любимым. Но вот в этот раз все обстоит иначе. 
Маленькая часть в 8 км от Грозного,горячая точка,одни лица кавказкой национальности. Ни работы,ни развлечений,ни знакомых,никого кроме мужа. Единственный плюс звание и высокая зарплата.
Либо служба в нашем городе,где рядом родители,нормальный развитый спокойный город,хорошая работа. Но с минусом зарплаты.
И вот жена воспротивилась ехать в какой-то заброшенный аул. Итог:скандал на всю семью,вплоть до развода. Муж поставил перед выбором. 
Схожая ситуация у другой подруги. Она с парнем живет вместе порядком 3х месяцев. Его для повышения отправляют в небольшой пгт в нашей области. Собственно тоже самое- выгода для одного и ничего для другой. 


Вот о чем и хочется задуматься. Почему женщина должна подчиняться мужу и тащиться в тьму-тараканью,жертвуя всем. Почему мужчины такие эгоисты,и я не говорю уже только о военных. Ведь любая женщина хочет иметь свой очаг,заботиться и обставлять его. А когда вопрос встанет о детях?  Ведь там нет детского сада,нормальной школы,да что уж говорить,роддома и больницы не наблюдается. 
Уже прошли времена,когда женщина сидела одна возле костра и терпеливо ждала мужа с "охоты". 
Когда начнут прислушиваться к нашим желаниям. Рассматривать ситуацию с позиции обеих сторон?

You Might Also Like

17 коммент.

  1. я вот тоже не люблю военных.
    И я тоже не понимаю почему жена должна поступать так как в "жены декабристов"....
    Я конечно понимаю любовь и вся фигня..долг..НО спрашивать что любимая твоя хочет тоже важно.
    а то только привыкнешь к одному месту уже снова переезжать..а детям какого..менять стопицот раз школу сады.. друзей...дом...

    ОтветитьУдалить
  2. вот и я про что... и гнаться за мечтой,звездами,а какой еще риск для жизни(((

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, военные, понимаешь же.)
    Женщина-готовить, убирать, раздвигать ноги, рожать воспитывать наследников, так все было и есть. Должна быть рядом и полностью в подчинении мужа. Муж добытчик, он рискует, а все остальное-женская доля.

    ОтветитьУдалить
  4. я не очень уловила связи между военными и перездами, не только ж военных отправлять могут в лдругие города и перди. так что на мой взгляд, ты погорячилась...

    а вообще, это всегда сложный выбор, но я бы после 3 месяцев бы точно никуда ни с кем бы не поехала. это точно

    ОтветитьУдалить
  5. а насчет первой деву шки, она знала.ю на что шла, когда на свадьбе говориола да военному, сейчас уже поздно. она сама давала клятвы верности в любви и горести и прочее. а мужчину понять можно, он хочет, чтоб семья ни в чем не нуждалась, да и вообще, если будет больше денег то они смогут путешествовать и мир смотреть. разве это плохо? пусть ищет плюсы

    ОтветитьУдалить
  6. FP,ну я не спорю,что и другие люди по долгу работы/службы или других обстоятельств вынуждены скитаться по миру. Но что я говорю именно о военных,что они идут за мечтой ,преодолевают очередной левел,и комфорт жены и детей не особо важен. У меня дед был таким,где только бабушка и мама не были,сколько школ и работ поменяли. Около 10 лет они жили в Сочи,3х комнатная квартира,все на мази,красота. И предлагают повышение у нас ,в Смоленске. И вот в итоге я живу здесь.

    А про замужество...муж же тоже давал клятву,так наверно стоит искать место,где будет удобно обоим. И не бояться,что после ночи он вернется в цинковом гробу. Всех денег все равно не заработаешь.

    ОтветитьУдалить
  7. http://maria-gerard.blogspot.com/2012/01/blog-post_11.html
    здесь награда для тебя :)
    Спасибо тебе за твой блог!

    ОтветитьУдалить
  8. Да дело не в военных. Если просто ты становишься женой то собственные интересы отходят на второй план. Потому что твое сердце живет в другом человеке. И не важно военный он или штатский.

    Вопрос в том насколько люди смогли понять себя свои желания и желания друг друга когда женились.

    Люди и без кочевой жизни разводятся и при большом достатке и вобще...внешние условия почти не при чем. Девушки вон за японцев замуж идут в другой культуре в чужой стране... и счастливы!

    Вопрос был в том почему женщина должна следовать за мужем...Потому что она ЗАмужем))))

    А если серьезно-Если у тебя с мужем наблюдается хоть какая то гармония и ты уверена в нем, что в любой тьмутаракани он не даст тебе умереть от голода и скуки, то ты поедешь за ним на край света,И пусть на здоровье самореализуется где хочет, ведь правда же?

    А та девушка не была уверена. Она даже не попробовала туда поехать, значит даже в себе была не уверена, и в муже тоже...О чем можно говорить? Такая семья на чем держится?...

    ОтветитьУдалить
  9. Vesna,в чем то я должна согласиться. но с фразой "Если просто ты становишься женой то собственные интересы отходят на второй план." я не могу согласиться не в коем случае. В конце концов брак это не рабство,если твои интересы слегка и отодвигаются в стороны,то на первом месте должны быть интересы семьи в целом,как единого организма. Про что ,как бы я и хотела сказать. Должны учитываться желания обоих половинок,чтобы в целом была гармония. А если девушка будет полностью "жить"в другом человеке,забывая о себе,о своем достоинстве,то частенько такие тихони терпят побои и другие моральные и физические унижения. Такая форма поведения скорее сохранилась в мусульманских странах,где муж это все и ни слова наперекор. А это я считаю в корне не правильным.

    ОтветитьУдалить
  10. Мы боимся что нас будут унижать наши мужья, что наше достоинство будет унижено... А кстати в восточных странах смиренные женщины довольно счастливы своей ролью, это мы не можем их понять, как это так вручить себя мужу.
    Конечно и мужчины ведут себя с ними по другому. Чем более сильными и мужественными и независимыми мы хотим быть-тем менее женственными и желанными становимся, тем хуже наше качество жизни. Послушай лекции Руслана Нарушевича- очень хорошего семейного психолога http://audioveda.ru/author?id=5. Человек все очень доступно объясняет что и почему происходит в отношениях мужчин и женщин и что с этим делать.

    ОтветитьУдалить
  11. Tatiana,спасибо за ссылку,мб посмотрю. Счастливы они от того,что эти нормы поведения у них не меняются,а остаются не непоколебимыми. Если так сравнить что происходит в 21 веке и в 18 ,например,то существенной разницы не найти. Женщина там часто считают чуть ли не домашней скотиной. И за человека не считается,так как даже не обладает правом голоса и тд.
    Так что основы мусульман пусть остаются в их мире.

    ОтветитьУдалить
  12. ладно оставим мусульманство, В православии допустим тоже смирение особая добродетельдля женщины. Да если не трогать религию вобще.

    "смирение – это в первую очередь «с миром» в душе. В ладу с собой, в гармонии с окружающим миром. В ладу со своей женской природой и женской энергией.

    А женская природа — это природа послушания и подчинения. Не глупого и бездумного, не унизительного. В данном случае подчинение — это не лечь на пол и позволить ноги вытереть. Это, скорее, позволить себя донести на руках, как величайшую драгоценность. А вот куда донести — путь он сам решает :)

    Умение адекватно реагировать на события, быть в контакте со своими чувствами. Быть женщиной не только по первичным половым признакам, но и вести себя, как женщина. Умение слушаться мужа, как «старшего по званию». Не стиснув зубы, слушаться. А с открытым сердцем. Понимая, что муж ничего плохого не посоветует.

    Все это для меня и составляет понятие «смирение»." примерно как то так. Конечно муж при этом (если он нормальный человек)будет чувствовать за тебя особую ответственность и понесет куда нужно, и заботится будет о твоих потребностях и в обиду не даст. Кстати вот еще ссылка))) http://www.valyaeva.ru/
    Не рекламмы ради а для души, Вот где мудрейшая женщина!

    ОтветитьУдалить
  13. вот вот,повезет,если муж нормальный разумный человек,думающий именно о паре.
    но как повелось,о дом.очаге заботиться женщина. вот почему подруга и не хочет ехать в горячую точку,если есть возможность жить и работать без огромного риска для жизни. Это же объективный плюс.
    Ведь сколько бед приносит ,например,служба по контракту,когда люди хотят заработать,дабы и помочь семье,но возвращаются инвалидами,как и физически,так и психически.
    Вот я скорее в эту сторону вела тему.
    И я за диалог внутри пары,за компромиссы и уступки с обеих сторон.

    ОтветитьУдалить
  14. и Tatiana ,спасибо за последнюю ссылку. пробежалась глазами пока,из-за нехватки времени и немного заинтересовалась.

    ОтветитьУдалить
  15. "но как повелось,о дом.очаге заботиться женщина."
    Вот вот! и поэтому именно за правильным поведением женщины следует правильное поведение мужчины. Но кричать и топать ногами поведение скорее не правильное.

    Правильнее "сесть и загрустить". тогда муз начнет крутиться около "Что тебе надобно золотко"))))А если стараться добиться своего любой ценой-то и муж становится упрямее: он же рядом с женой хочет быть сильным поэтому чем сильнее жена - тем сильнее ОН закручивает гайки...

    Ради чего ему тащиться в рискованое место- Самоутвердится не иначе, он не чувствует себя сильным рядом с "сильной" женой.

    Поэтому мы часто сами себе враги когда начинаем "мускулы накачивать"

    ОтветитьУдалить
  16. А у меня парень военный, мы живем вместе и планируем свадьбу, но у него 100% гарантия, что его не будут отправлять кататься по стране... А вот если б ее не было, не знаю, была ли бы я готова к такому самопожертвованию...(

    ОтветитьУдалить
  17. Вот видишь,Настена,я про то и говорю,что нужно иметь что-то такое внутри себя.

    ОтветитьУдалить