Как подготовиться и сыграть свадьбу. Основано на реальных событиях)))

14:47

Всем привет!
Вот я стараюсь все таки вернуться в обычный ритм жизни и иногда писать в блог. Косметических средств на обзоры у меня достаточно, представители прислали много интересного, так же были сделаны разные покупки. Но об этом немного попозже.

В этом посте я бы хотела рассказать о самом главном событии в моей жизни, случившемся 6 июня сего года-моей свадьбе!











Много букв и фото под катом)




Свадьба должна случится в жизни каждой девушки хотя бы раз и конечно желательно на всю жизнь.  Сейчас правила и взгляды, как отмечать и праздновать это событие разделяются, и не существует определенного плана.
Кто-то не любит суматохи, а просто тихо расписывается и уезжает в медовый месяц, кто-то празднует только с друзьями, кто-то только с родителями, кто-то зовет всех бывших одноклассников,сослуживцев и всех теть и бабушек со всего света.


Как праздновать Вашу свадьбу решать только Вам с мужем и никто не должен вмешиваться и навязывать свои желания, потому что это Ваш праздник и Вы на нем главные. 


Так же существенную роль играет ваша материальная база, сможете ли вы оплатить свадьбу сами, либо будут помогать родители, либо будете брать кредит-решать это только Вам, но так как я противник долгов, особенно перед государством, то влезать в кредит настоятельно не рекомендую.


План подготовки постараюсь разделить на самые важные пункты.



Бронирование и выбор даты.

Итак, моя свадьба состоялась 6 июня 2015 года.  Так как предложение было сделано в новогоднюю ночь, то на подготовку у нас было целых полгода, но не думайте, что это так много.
Дата и число для нас не имели никакого значения, выбирали только из ходя из того, что хотим летом, а первая суббота выпала на 6 число. Так как это выходной и в нашем загсе проводят торжественную церемонию.
Многие пары выбирают памятные для них даты, но с ними могут не совпасть числа по расписанию загса, по-этому все индивидуально. 

Сейчас наверно  во всех городах России есть услуга бронирования даты свадьбы через портал государственных услуг. Об этом мы узнали в ЗАГСе, наша возможность открывалась только со 2 марта, поэтому до этого месяца мы совершенно ничего не делали, так как не были уверенны, что нам достанется наша дата.


Конечно я подписалась на кучу свадебных групп, зарегилась на невеста.инфо и горько.ру, постоянно читала отчеты о свадьбах и подготовке, напитывалась идеями и прочим.  



Я полезла на сайт услуг намного раньше марта, и попыталась зарегистрироваться через свои данные, каково было мое удивление, когда мои попытки не были одобрены несколько раз,  и в конце концов я зарегилась по данным мужа, через него все прошло быстро. И вот 2 марта я вхожу на сайт и спокойно бронирую число, зал и время регистрации, самые ранние и поздние часы были заняты, так что мы выбрали удачное время на 14.00. Затем мы пошли в ЗАГС, но нам выдали только квитанцию на госпошлину (350 рублей) и сказали возвращаться 20 апреля. 


Явившись в указанное время нас без проблем записали в список и выдали приглашение, так же выдали вторую госпошлину на проведение регистрации в торжественном зале (3300 рублей). Еще предлагали песочную церемонию, голубей и замочки за определенную цену, но мы от этого отказались, так как не любим.


В ЗАГСе выдали книжечку с различными скидками на свадебные услуги. Так же я побывала на свадебной выставке, где тоже получила много флаеров и скидок, хотя никакими предложениями не воспользовалась. 

С марта мы уже начали активно выбирать фотографа, видео, ресторан.

С фото проблем не возникло, выбирали по принципу знакомства, видео нашла на сайте, нам требовалось самое простое-снять всю свадьбу, без создания клипов, фильмов и прочей ерунды.

С рестораном было много косяков, места в которых мы хотели либо были заняты, либо имели высокий ценник, либо были расположены в области.

Поэтому нашли небольшой ресторанчик в самом центре города, с хорошей кухней Старый Дворик. Но там возникали периодические косяки, то долго сносили перегородку между залами, чтобы влезли все наши гости, то постоянно что-то менялось в нашем меню, то итоговая сумма увеличивалась сама по себе...довольно неприятные воспоминания, но деваться было некуда и мы покорились судьбе, в итоге оказалось все отлично, вкусная еда и хорошее обслуживание.



Образ невесты и жениха.
Свадебного стилиста я тоже выбрала заранее, к супер известным местным гуру я специально не пошла, а связалась с набирающим известность стилистом Яночкой Лавренковой и сходив на пробный макияж и прическу была полностью уверена в ее работе. Так же огромным плюсом было то, что она работает в салоне, который расположен совсем рядом с домом моих родителей, так как на дом я не хотела, чтобы ко мне приезжали.
Накануне я покрасилась, подстриглась, сделала чистку лица. Так же нарастила реснички. походила в солярий для нормального оттенка кожи. Маникюр и педикюр я делала сама.

Выбор платья был не особо сложен, так как я знала, какие модели мне идут. и представляла как я хочу выглядеть, поэтому примерок "а вдруг подойдет" у меня не было.


Платье нашла во второй заход по магазинам, правда немного нервов тоже пришлось потрепать. В некоторых местных  "элитных салонах" до сих пор веет 90-ми базарными годами, когда тебя осматривают сверху вниз, предлагают совершенно не то, что ты у них просишь, навязывают свое мнение, осадок от этого остается очень печальным, но все таки, не так все запущено. Появилось множество маленьких и аккуратненьких салонов, где с вами будут нормально общаться и подобрать то, что вам действительно хочется. 


Когда я одела свое свадебное платье, то поняла, что оно именно мое. Хотя времени для покупки было еще достаточно и список магазинов тоже. Но меня удовлетворило качество и цена сыграла огромную роль, так же была куплена фата. А так как в салоне были представлены и костюмы, то мы купили и жениху там тоже и галстук еще. 

Над его прической долго не думали, голову побрили, а бороду оформили в Chop-Chop.
Рубашку икали долго, простую белую оказалось не так легко купить, много денег отдавать ради одного раза тоже не хотелось, но немного помучавшись все таки ее нашли. 
Туфли и балетки на смену искали либо красные,либо белые, но так как у меня большой размер, то нашла удобные туфли и балетки белого цвета. Мужу купили простые черные туфли.

Подвязку я сшила сама вручную за пару дней до свадьбы. 


Украшения выбирала скромные и со вкусом, в местном магазине бижутерии, мне было достаточно сережечек и браслета. 


Обручальные кольца выбирали не один день, искали в любимом Санлайте (да, мне нравятся их украшения), но не нашли подходящих и в других сетевых магазинах, но тоже все не то,  и случайно зайдя в небольшой магазин, нашли наши кольца, именно такие как я и хотела из белого и желтого золота плюс бриллиантик. И не раздумывая их купили.



 Стиль и цвет свадьбы.


Сейчас простую свадьбу редко у кого встретишь, каждый старается выдумать что-то позаковыристей, мне это тоже очень нравится, но у меня было в принципе все достаточно просто. Единственно мы выбрали цвет свадьбы-красный, выбирал муж, так как другие цвета он особо не признает. От этого мы и подбирали дальнейшие аксессуары. 

Гостей предупреждали, что кто может пусть продумает свой наряд в красных оттенках, кто смог , тот это сделал и мы были очень рады) 



Приглашения, свадебный торт, флористика, оформление свадьбы.


Так как я люблю многое делать своими руками, а так же решила по-экономить, то приглашения сделали мы сами. Нашли в интернете шаблон, распечатали, вырезали, закрепили ленточки и готово! Получилось мило  и необычно. Очень многие гости оценили наши старания!


Свадебный торт я уже искала даже до Нового года. Безумно хотела с мастикой, но подумав и обсудив  с мужем, что не так-то она и хороша, очень тяжелая, может получится не вкусной, приторная. Поэтому решили делать без нее. Так же был вариант небольшого тортика для нас плюс отдельные пирожные для гостей на красивой подставке, но эта идея тоже канула в никуда. И все чаще мое внимания стали привлекать торты с открытыми коржами в стиле "рустик", их украшали кто как, я же остановилась на декор свежими ягодами плюс бутоны роз. Коржи бисквитные, крем маскрапоне со сливками.  Нашла популярную кондитерскую Мастерская Шоколадное Настроение и оформила заказ тоже в марте, привезли нам наш тортик совершенно бесплатно к определенному времени на красивой подставке. От торта были все в восторге, особенно я, ела его еще на второй день. И уже заказала у них на др мужу еще один тортик. 




Сперва я хотела сама сделать свой свадебный букет, но из-за навалившихся дел, учебы и другой подготовки, решила , что пусть сделает флорист. Нашла понравившийся образ букета на сайте и поискав по свадебной книжечке студию Florianna , пошла к ним, в мой заказ вошли букет, а к нему прилагались - бутоньерка, оформление бокалов и пакет с лепестками роз. В дальнейшем еще дозаказала дублер и композиции на наш стол.



После того как я уже внесла предоплату, то пообщалась с приятельницей и оказалось, что она тоже заказывала букет в этой мастерской и была совершенно разочарована. После разговора я очень переживала, не произойдет ли со мной такая же история. 

Но когда я увидела свой букет, я была в восторге! А увидела я его накануне, мы заезжали за бокалами и делали дозаказ.  Но конечно у меня еще остались переживания, вдруг он быстро развалится, но нет! Он был таким же аккуратным еще несколько дней после свадьбы,  я его очень хотела засушить, но  к сожалению из-за пропитки он начал гнить( 


Декором свадьбы я занималась сама от начала до конца, конечно мне пришли на выручку мой любимый муж, свекр и свекровь, за что им огромное спасибо.



Насмотревшись сотни фотографий с различными оформлениями свадеб, я решила, что справлюсь не хуже, но зато у меня будет все под моим чутким контролем и если мне что-то не понравится, то винить я буду только себя, да и денег потрачу в 2 раза меньше. 



Тем более мы решили сделать все по минимуму. Оформили наш президиум и стулья гостей. В остальном наша свадьба не нуждалась.

Какие-то элементы брали в аренду, что-то у друзей, а все остальное покупали. Ткани, каркас, кружева, иголки, стразы,ленты, в этом всем я жила несколько месяцев))
Так же сама я делала бокалы для битья и для стола. бутылки шампанского и казну для подарков.
В плане оставления пожеланий мы не захотели стандартную книгу, поэтому сделали Дерево пожеланий. 



Традиции.

Соблюдать или нет, это тоже ваше право. У нас не было выкупа. Муж меня просто забрал из родительского дома, на банкете был только каравай и семейный очаг ( свечи для которого я оформляла тоже сама). Кража невеста была чисто импровизированная, муж в обмен на меня станцевал стриптиз под бурные аплодисменты. Еще хотела сделать обряд снятия фаты, но про него мы забыли, да и фата держалась отлично целый день и ни капельки мне не мешала.


Лимузин конечно я не хотела, поэтому ездили мы на красной мазде наших родственников, кольца для украшения брали напрокат, остальные ленточки на 3 машины купили. Так как с нами ездило мало гостей, а остальные были почти все на машинах, то отдельный транспорт мы не заказывали. 


Во время банкета мы запускали светодиодные шарики, так как горящие фонарики сейчас запрещены вблизи жилых домов и леса. Так же покупали фейерверки в виде фонтанов, но они нас подвели, быстро взорвавшись, благо никто не пострадал.



Фотосессия.

Мы ее решили провести именно в день свадьбы, и вложились в отведенные часы и сделали все что мы планировали. 


Оформлением так же занималась я и муж, вырезали и клеили, клеили и вырезали)))


Еще покупали новинку в нашем городе - цветной дым, но так как не особо умели с ним обращаться, то один факел был потрачен впустую, а во время горения второго успели сделать фото.



Свадебный танец.

Изначально я очень хотела постановочный танец, а точнее вальс. Но потом пошла на поводу у мужа, и правильно сделала. Так как он профессиональный танцор по спортивно-бальным танцам, то ему все далось бы легко, а я в этом деле не спец, и поэтому он пожалел меня, и плюс был против сухих , отрепетированных движений. Еще минусом было маленькое помещение для танца, в котором полноценный вальс не покажешь. В итоге мы решили просто потанцевать от души под композицию Майкла Джексона You Are Not Alone. И я была очень благодарна мужу,что он меня вовремя переубедил, так как платье было мне очень длинным, и еще очень туго был затяну корсет, поэтому показать красивые движения я не смогла бы физически.

Но все таки мы станцевали так, что у многих ,особенно родителей стояли слезы на глазах, а многие были уверены, то танец отрепетирован.

Тамада была нашей знакомой, поэтому мы были уверены, что будет все скромно и не вычурно.  Диджей со своей аппаратурой так же был другом семьи и ставил композиции, которые мы отбирали сами.Затем был банкет, поздравления, пожелания, минимум конкурсов и танцы. Свадьба получилось очень душевной и романтичной. Никто не подрался и не напился, как сказали в ресторане, то это была самая трезвая свадьба, а все из-за того, что многие пары были на машинах и с детьми. 


Уезжали из ресторана мы самые последние с родителями, сил еще вполне было достаточно на разбор подарков и крепкий сон)


Я не ожидала, что все пройдет так легко и непринужденно, так как по отзывам других невест, те чуть ли не падали в обморок от нервов и каких-то форс мажоров. Мы решили сразу, что если будет что-то не так, то на нашем настроении это не отразиться ни в коем случае, поэтому так отлично и прошла наша свадьба.

Единственное, что бы я посоветовала невестам, которые тоже сами планируют что-то делать своими руками- делайте это заранее, а не оставляйте на последнюю неделю и дни как я)))


Теперь меня ждет впереди отпуск и замена всех документов.


Спасибо Всем, кто прочитал, может быть Вам что-то пригодится!






You Might Also Like

27 коммент.

  1. Wonderful photos!
    Congratulations!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
  2. поздравляю!! очень красивые фото и твой образ шикарен!

    ОтветитьУдалить
  3. Алиса, от души поздравляю с таким замечательным событием! Счастья, удачи и огромной любви вам, конечно же! Очень красивая свадьба, очень красивые вы!

    ОтветитьУдалить
  4. Желаю счастья вам!
    Замечательные моменты!

    ОтветитьУдалить
  5. О, поздравляю)) Счастья вам и любви!!
    Прямо красотка-красотка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Дашенька)) очень приятно)

      Удалить
  6. поздравляю! побольше таких счастливых моментов в жизни! великолепные фотографии, сразу обратила внимание на твой необычный, как для невесты и красивый маникюр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Очень приятно, что заметила))

      Удалить
  7. Алиса, поздравляю от души! Ты такая роскошная невеста!
    Маникюр не могу не отметить отдельно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса,огромное спасибо за поздравления) очень приятно слышать от тебя)

      Удалить
  8. поздравляю!очень нравится твой макияж,очень нежный,едва заметный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) ну макияж все таки как я люблю и стрелочки и оттенки)

      Удалить
  9. Алиса, как не наткнусь в какой-нибудь твоей соц.сети на эти фото, любуюсь и очень хочется улыбаться - настолько искренне вы с мужем излучаете счастье на фото)) Мне от всего сердца хочется пожелать вам душевного семейного тепла! А еще хочу, чтобы вы каждую проблему всегда встречали вместе, так же достойно, как вы вместе справились со всеми трудностями в организации свадьбы))

    Я, хоть свадьбы и не планирую, почитала о твоем опыте её организации с большим удовольствием. Ты и твой муж - большие молодцы! Всё рассчитали, всё держали под своим контролем, лишних трат не совершали и смастерили свой праздник сами :) Зацепили твои слова: "Мы решили сразу, что если будет что-то не так, то на нашем настроении это не отразится ни в коем случае, поэтому так отлично и прошла наша свадьба" - очень правильные и мудрые, я считаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, да, забыла похвалить замечательный, очень сдержанный, а потому для меня - безумно стильный образ невесты. Да и жениха тоже) Все оформление свадьбы в целом мне по душе, очень понравилось. И ты красавица! Еще раз поздравляю!

      Удалить
    2. Ой,как приятно слышать такие слова, Светочка) спасибо большое за все комплименты и пожелания))Спасибо-спасибо))

      Удалить
  10. Поздравляю !!! Фото очень красивые! Долгого счастья Вам !

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательные фотографии, я их еще вконтакте "залайкала" летом). Вы гармоничная пара, и здорово, что еще одной семьей стало больше)

    ОтветитьУдалить
  12. Алиса, еще раз поздравляю с Днем Свадьбы!
    Спасибо, что поделилась своей радостью и ньюансами)

    ОтветитьУдалить