Апельсиновые сердечки
12:08
Наконец-то я купила номер "Изысканной выпечки"
К нему прилагались две замечательные формы в виде сердечек.
Главным рецептом номера стало пирожное "Святой Валентин".
Оно было полностью шоколадным,но так как в журнале предлагалась другая вариация ,я решила сделать апельсиновое пирожное.
Нам понадобится:
Для теста:
100 гр муки + 1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л.муки (это вместо какао)
100 гр .сливочного масла
100 гр сахара
2 яйца
ванилин или эссенция
1-2 ст.л. сока (вместо молока)
цедра 2х апельсинов
Для крема:
50 мл сгущенного молока
25 гр слив.масла
2 ст. л. апельсинового сока
Все составляющие для теста тщательно взбиваются до получения однородной массы,она выкладывается в формочки,их предварительно нужно смазать растопленным слив.маслом и присыпать мукой. Ставим в 180 градусную духовку на 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Я использую либо зубочистку,либо одноразовую палочку для суши.
Крем так же взбиваем до густоты. Для придания настоящего "апельсинового" цвета я добавила оранжевый краситель.
В журнале говорится,что оба сердечка нужно поставить друг на друга и обмазать кремом,но я обмазала каждое по отдельности. Даже для одного человека это большая порция.
Аромат от свежеиспеченного апельсинового бисквита разнёсся по всей квартире. Очень приятно заходить в дом,в котором чувствуется запах выпечки,такой теплый и родной. Пригласите гостей,и милые задушевные беседы за чашкой терпкого чая вам обеспечены.
2 коммент.
оо интересно! и как на вкус?
ОтветитьУдалитькак вообще этот журнал? смотрю на него, но все не решусь взять)
бисквит на вкус шикарный,а вот крем что-то подкачал,но можно другой какой-нибудь сделать.
ОтветитьУдалитьЖурнал так себе,9-10 рецептов,которые спокойно в интернете найти можно,пара пошаговых с фотографиями,цены в 200 рублей бы я ему не дала,вот беру только из-за формочек,таких просто в магазине не найти.