Маски для лица и волос на основе водорослей Marinella Spa&Beauty.

9:02

Всем привет!
Сейчас органической косметикой никого не удивишь, все чаще потребитель выбирает не только качественный продукт, который соответствует своим обещаниям, но и является экологически безопасным для него.  Поэтому сегодня я хочу познакомить вас с двумя средствами российской марки "Marinella" на основе водорослей, которые полностью соответствуют этим качествам.



Основные компоненты масок - водоросли ламинария и фукус. Их союз  наиболее благоприятен для кожи – фукус и ламинария органично дополняют друг друга.




Почему же производители так любят эти водоросли и активно добавляют в косметическую продукцию?

 Приведу ниже краткую информацию о них, взятую из официальных источников.

Фукус – уникальная водоросль, потому, что ее солевой состав схож с составом плазмы человеческой крови. Он богат макро- и микроэлементами (железом, марганцем, цинком), полифенолами, выполняющими антиоксидантную функцию и витаминами А, С, Д, Е, В1, В2, В3, В6 и В12, которые нормализуют метаболические процессы в коже, улучшают кровообращение и препятствуют преждевременному старению. А альгиновая кислота в составе фукуса – это уникальное природное вещество, способствующее сохранению влаги в коже. Другие компоненты этой водоросли помогают оттоку лимфы, устраняя отечность.


Ламинария- она тоже необычайно богата витаминами и минералами, и у нее есть особое свойство – бактерицидное. То есть, маски из ламинарии заживляет язвочки и мелкие ранки. Ламинария способствует омоложению кожи, улучшению обмена веществ и кровообращения в ней. Она делает кожу более эластичной и убирает морщинки. Подтягивающий эффект ламинарии наиболее заметен при наличии усталой, вялой и «помятой» кожи лица. 



Средства Marinella не содержат формальдегидов и парабенов, также в их состав входят эко-консерванты, которые относятся к зеленым консервантам и имеют европейский сертификат Ecocert. Кстати, с момента вскрытия, маски 

рекомендуется хранить в холодильнике не больше трех месяцев, так как вышеупомянутые парабены и прочие консерванты обычно удлиняют срок хранения, но не в этой продукции. А так срок хранения всего 12 месяцев.

На вид маски для лица и для тела немного похожи, разница только в цвете и консистенции. Про запах я даже не буду упоминать, сами понимаете как должна пахнуть маска из натуральных водорослей. 




Упакованы маски в большие пластиковые банки объемом в 500 мл. Такого количества в одиночку за 3 месяца явно не истратить, это скорее тара для косметологических салонов и спа-комплексов. Но эту баночку можно разделить с подругами или родственницами.
Так же в баночках кроме хорошо завинчивающейся крышки присутствует защитная мембрана, которая помогает лучше сохранить продукт.
Маски рекомендуется хранить в холодильнике. Но перед этим лучше предупредить домочадцев, чтобы не съели или не выкинули))

Теперь расскажу о каждой масочке подробнее.


Маска для лица Marinella.


Натуральная гель-маска на основе 2-х водорослей: ламинарии, фукуса,  мгновенно увлажняет кожу лица, стимулирует местный иммунитет, защищает от потери влаги в течении дня, восстанавливает эластичность, улучшает упругость и контур лица. Морщинки становятся менее заметными, кожа выравнивается, приобретает гладкий и ухоженный вид.



Алоэ Вера улучшает кровообращение в кожных покровах, активизирует все обменные процессы, делает кожу более упругой и эластичной. Входящие в состав алоэ аминокислоты выступают в роли строительного материала, обеспечивающего активный рост новых здоровых клеток. Повышает эластичность увядающей кожи, оказывает на нее оживляющее действие. 



Показания к применению:

  • Устраняет деформацию и потерю четкости овала лица, атоничность, дряблость кожи.
  • Оказывает ярко выраженный эффект лифтинга.
  • Обладает выраженным эффектом гидратации.
  • Разглаживает морщины.
  • Стимулирует процесс обновления клеток. 
  • Защищает кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей среды и УФ – излучения.
  • Предотвращает преждевременное старение. 
Текстура у маски гелевая с мелкими частичками водорослей буро-зеленого цвета. Аромат конечно на любителя, но вот я отношусь к нему спокойно, хотя морскую капусту есть не могу. Еще лучше эту маску наносить в одиночестве, чтобы особо не пугать домашних.



Маску нужно наносить на 15-20 минут , остатки рекомендуется удалять влажной салфеткой. Но я их смываю водой, так как некоторые частички убираются не сразу. Иногда могу ходить с ней и больше по времени, так как маска не течет и дискомфорта не вызывает и я про нее просто забываю. Запах со временем становится почти не заметен. 


После применения кожа выглядит очень свежей и я бы сказала осветленной, загрязненные поры становятся заметно чище. Эффекта предотвращения я конечно не замечаю, но мама, после использования маски отметила, что контур лица и тургор заметно улучшились.


Маска для волос Marinella.



Натуральная крем-маска для волос на основе 2-х водорослей: ламинарии, фукуса, предназначена для ухода за ослаНебленными, истонченными волосами. Активные компоненты маски улучшают эластичность волос, защищают их от ломкости, вредного агрессивного воздействия окружающей среды; способствуют росту, препятствуют выпадению. Волосы приобретают естественную красоту, блеск и здоровье.

Маска по консистенции и цвету почти одинакова с предыдущей. 
Рекомендуется наносить на волосы перед мытьем на полчаса, а затем смыть водой и пользоваться вашими обычными средствами ухода.

На волосы маска наносится хорошо, также и держится, не стекает, дополнительного укутывания не требует. Промывается тоже без проблем, в моих длинных волосах ничего не застревает и не остается.


После применения волосы выглядят отлично, блестящие и гладкие даже без применения бальзама и ополаскивателя. Несколько раз промывала волосы просто шампунем и была очень довольна.
Эффекта от выпадения я пока не заметила, так как сейчас особых проблем у меня с этим нет.

Я довольна действием , оказываемым масками. Очень интересный продукт, минусов как таковых для себя я не нашла, единственное, это очень большие упаковки. 200 мл масок для домашнего использования вполне достаточно.
Так же хочу отметить , что маски имеют российское производство и этим можно гордиться!

Ориентировочная цена 550 рублей за маску объемом 500 мл.
Маски были предоставлены для обзора.

You Might Also Like

6 коммент.

  1. у тебя блог прям в одну косметику превратился) Привет)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень заинтересовали масочки)) Люблю водоросли в уходе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. маски реально классные) очень рада,что пользуюсь ими)

      Удалить