Пилинг-скатка с экстрактом цветков сакуры Refresh Time Cherry Blossom Peeling Gel от Mizon.

11:57

Добрый день!

Одним из главных этапов в очищении кожи является использование скраба или пилинга.
Существуют различные вариации избавления верхнего слоя эпидермиса от загрязнений и отмерших клеток. Химический, механический, энзимный, кислотный все эти слова существуют в паре со словом пилинг. Об одном представителе механического  пилинга корейского происхождения я расскажу сегодня.
Знакомьтесь- пилинг-скатка с экстрактом цветков сакуры Refresh Time Cherry Blossom Peeling Gel от Mizon.



Производитель пишет: 
Пилинг эффективно отшелушивает и очищает кожу от отмерших роговых чешуек, помогает эффективно устранять следы пятен и рубцов на коже, предотвращает образование черных точек. Способствует повышению плотности кожи, делает ее упругой и эластичной, стимулирует процессы обновления клеток, повышает влагоудерживающую способность кожи. Пилинг эффективно выравнивает микротекстуру кожи, улучшает тон кожи, удаляет тусклость кожи.
Пилинг содержит экстракт вишневого цвета, аскорбиновую кислоту, экстракт японского абрикоса, экстракт зеленого чая, масло оливы, масло жожоба, экстракт меда, экстракт овса и т.д.
Вишневый экстракт обладает питательным и противовоспалительным действием. В нем содержатся витамины А, В, С, Е и в довольно большом количестве различные минеральные вещества. Хорошо тонизирует и освежает кожу. Восстанавливает липидный барьер, регулирует увлажненность, устраняет сухость. Применение экстракта вишни улучшает цвет лица и укрепляет капилляры.
В состав меда входит 15–20% воды, до 70% сахаров, а также протеины, аминокислоты, витамины С, D, ферменты, органические кислоты, минеральные соли калия, кальция, натрия, магния, железа, меди, кобальта, фосфора, серы, кремния, антибактериальные вещества, пыльца, воск, пигменты. Хорошо увлажняет, смягчает и питает кожу, стимулирует водно-солевой и жировой обмен в эпидермальных клетках, оказывает регенерирующее и очищающее действие, облегчая удаление ороговевших клеток.
Аскорбиновая кислота обладает антиокислительным действием: это один из наиболее сильных антиоксидантов, с помощью которых наш организм противостоит действию свободных радикалов. Стимулирует синтез коллагена в дермальном слое. Уменьшает гиперпигментацию и осветляет кожу.
Применение: 
На очищенную кожу лица нанесите небольшое количество средства, массируйте кожу в течение 1-2 минут. Умойтесь теплой водой. Средство рекомендовано к применению не чаще 2 раз в неделю.


Мое мнение:
Туба объемом в 120 мл, с приятным дизайном в розовом цвете. Была запечатана в полиэтиленовую пленку с голографическим знаком, я так понимаю, подтверждающим оригинальность продукта.  
Носик продукта был запаян фольгой. Нареканий по упаковке совершенно нет, удобная крышечка закрывается без проблем. Извлекается пилинг тоже очень легко через горлышко., сколько необходимо, столько и вдавишь.

Аромат, как ожидается из названия должен быть вишневым, но я чувствую просто легкий цветочный намек, может это и есть вишневая отдушка.  На коже не остается.

Консистенция  гелевая, молочного цвета, довольно жидкая.

При применении есть небольшая оговорка, что пилинг нужно наносить на сухую кожу, тогда он скатывается и очищает намного лучше, а на влажной коже он просто не скатывается. Для очищения лица нужно совершенно минимальное количество, поэтому средство довольно экономичное.
Смывается очень легко, не вызывая каких-либо неприятных ощущений. У меня есть подобная скатка, которая очень неприятно прилипает к пушку на лице и приходится ее отдирать вместе с ним, что крайне болезненно.

Пилинг очень нежно и деликатно очищает кожу, тем кто не любит использовать скрабы с косточками абрикоса или с другими абразивными частицами, он очень придется по душе. Кожа после применения мягкая, гладкая и чистая. Скаткой я обычно пользуюсь пару раз в неделю, о могу и чаще, в зависимости как чувствую загрязненность кожи.


Пилинг-скатка от Mizon мне очень пришлась на душе, я не прогадала с покупкой. 
Пользуетесь ли Вы подобными средствами, какие еще можете посоветовать?
Цена колеблется от 300 до 500 рублей в разных магазинах.

You Might Also Like

10 коммент.

  1. У меня есть пенка для умывания из этой серии, очень мне нравится, после твоего отзыва и пилинг захотелось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот теперь наоборот умывалку хочу))

      Удалить
  2. Спасибо за обзор. Я пробовала ананасовую от скинфуда.

    ОтветитьУдалить
  3. Ни разу скатку не пробовала)) Надо будет это исправить)

    ОтветитьУдалить