Freemarket in Smolensk . Version #7

7:24

Всем привет!
Вчера я побывала на довольно интересном мероприятии, проводимом у нас в городе группой добровольцев. Благодаря им это стало уже традицией и он оказался 7 по счету. 
Вообще хочу Вам немного рассказать о таком понятии, итак Really Really Free Market — движение, зародившееся в США в 2004 году и распространившееся по всему миру, организующее в городских парках периодические «рыночные дни» (market days), в ходе которых участники отдают даром ставшие ненужными им товары, еду, а также свои таланты (развлечение, стрижка посетителей и т. д.). Таким образом члены движения противопоставляют себя капиталистическому обществу ненасильственными методами.
Так же был уклон на Food not bombs -  это группы активистов, бесплатно раздающие веганскую и вегетарианскую еду. К основным задачам «Еды вместо бомб» относится привлечение внимания общества к насущным проблемам милитаризма, бедности и голода, источником которых является неправильная расстановка приоритетов корпорациями и правительствами.

На предыдущих маркетах я не была ни разу, и перед этим не подготовилась как следует. Взяла буквально несколько безделушек и тем более ходила одна, так что мой энтузиазм немного под завял.
Теперь фотографии, честно скопированные у других участников, надеюсь они не будут ругаться )))




Мероприятие проводилось в гаражном комплексе в довольно удаленном микрорайоне, так что простой человек, не владеющий заранее информацией о месте проведения, найти не смог бы.
Довольно интересно оформленный второй этаж гаража, так сказать "по панку". Импровизированная сцена с оборудованием, столы-стулья, барная зона и холодильник. Посетителей согревали горячим чаем, кормили веганской шаурмой и пловом, далее пошли в ход горячительные напитки.



В общем скажу, что довольно интересное и полезное мероприятие. Организаторы постарались на славу. Теперь будем ждать очередной фм наверно зимой, а может и по весне. И готовиться тщательней.


Кассета с неоднозначной надписью была в центре внимания.

В центре фото можете лицезреть меня)
На этом все. Расскажите мне, проходят ли у Вас подобные фри-маркеты, посещаете ли вы такие мероприятия и как относитесь вообще к таким движениям. Интересно услышать Ваше мнение.
До встречи.

You Might Also Like

11 коммент.

  1. Очень интересно, первый раз о таких слышу - но как-то семейно прям:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати верно подмечено) было достаточно пар,так сказать начинающих семей)
      особенно полезно учитывая,что молодежь не особо обеспечена, а так могут найти полезные вещи для своей квартиры.

      Удалить
  2. Я слышала о таких маркетах, но как-то ни разу не попадала, хотя очень хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотри вк подобные группы в своем городе. возможно будет, так как движение набирает популярность)

      Удалить
  3. я была на таком, когда непосредственно варилась втусовке антифашистов, неформалов, панков и скинов..но это все происходило на открытом воздухе) если честно не понмю, что и как там было, но здесь бы пошла на что-то подобное, несмотря на то, что уже давно не ношу кед и выбираю образы погламурнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да состав нашего приблизительно тоже такой. хотя они меняют образ смотря по ситуации. на открытом все 6 предыдущие были, в летнее время.

      Удалить
  4. Хм, а там вообще реально найти нечто стоящее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. никто заранее не знает, кто что принесет. Парни сгребали всякие наушники, джойстики и подобное. Несколько книжек Паланика и Пелевина видела. Для любителей рукоделия всякие браслето-бусы были. Несколько больших пазлов. Видишь, в основном это собирается молодежь, а если бы приходили люди постарше, то можно найти и что-нить интересней. Вообще хочу на блошинный рынок, но они ток в крупных городах.
      Я скоро напишу , что я отхватила)

      Удалить